Ingredienti per 6 persone:
480 gr di sedani Fiberpasta
450 gr di calamaretti
2 cipollotti freschi tritati
1 cucchiaio di prezzemolo
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 acciuga sfilettata
peperoncino in polvere
2 spicchi di aglio tritato
½ bicchier di vino
600 gr di pomodori maturi
6 foglie di basilico tritate
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Dopo aver pulito e lavato i broccoli, scottateli in acqua salata, quindi tagliateli a pezzetti. Tagliate a dadini la polpa dei pomodori; dopo aver pulito con cura i calamaretti, tagliateli a pezzetti e lavateli con cura. A parte in una padella soffriggete in ½ bicchiere di olio la cipolla tritata, appena rosolata aggiungete i calamari, regolate di sale, versate il vino bianco e lasciate evaporare (se necessario aggiungere poca acqua). Spegnete il fuoco, spolverizzate il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe, mescolate con cura e lasciate riposare. In una casseruolina , a parte scaldate il rimanente olio, rosolatevi l’aglio tritato, aggiungete il peperoncino e l’acciuga sminuzzata, poi i broccoli, irrorate poco vino, mescolate con cura e lasciate stufare. Ora lessate la pasta ,scolatela e conditela con il sughetto dei broccoli, aggiungete i pomodori, il trito di basilico, quindi i calamaretti.Valori nutrizionali per porzione:
Kcal: 408
Proteine: g 31,75
Lipidi: g 7,09
Carboidrati: g 52,88
Fibra: g 18,15
Sodio (Na): mg239,22
Colesterolo: mg 48,51
Dopo aver pulito e lavato i broccoli, scottateli in acqua salata, quindi tagliateli a pezzetti. Tagliate a dadini la polpa dei pomodori; dopo aver pulito con cura i calamaretti, tagliateli a pezzetti e lavateli con cura. A parte in una padella soffriggete in ½ bicchiere di olio la cipolla tritata, appena rosolata aggiungete i calamari, regolate di sale, versate il vino bianco e lasciate evaporare (se necessario aggiungere poca acqua). Spegnete il fuoco, spolverizzate il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe, mescolate con cura e lasciate riposare. In una casseruolina , a parte scaldate il rimanente olio, rosolatevi l’aglio tritato, aggiungete il peperoncino e l’acciuga sminuzzata, poi i broccoli, irrorate poco vino, mescolate con cura e lasciate stufare. Ora lessate la pasta ,scolatela e conditela con il sughetto dei broccoli, aggiungete i pomodori, il trito di basilico, quindi i calamaretti.Valori nutrizionali per porzione:
Kcal: 408
Proteine: g 31,75
Lipidi: g 7,09
Carboidrati: g 52,88
Fibra: g 18,15
Sodio (Na): mg239,22
Colesterolo: mg 48,51
A cura della dietista
Mariagnese Torrisi
Mariagnese Torrisi