La ricetta dei Sedani in crema di salmone al profumo di pepe rosa a cura dell’Executive Chef Roberto De Santis e della Nutrizionista Dott.ssa Marisa Cammarano
Ingredienti x 4 persone:
Sedani FIBERPASTA 320 g
Salmone affumicato 160 g
Vino bianco 40 ml
Burro 40 g
Scalogno 40 g
Latte 40 ml
Olio extra vergine di oliva 20 ml
Pepe rosa q.b.
Aneto q.b.
Preparazione:
In una padella abbastanza capiente con bordi arrotondati inserite l’olio e il burro, mettete lo scalogno tritato finemente e fatelo rosolare a fuoco vivace, quando questo risulterà prontoversate il salmone che porterete quasi a fine cottura, sfumandolo con il vino bianco e aggiungendo il pepe rosa (alcuni grani leggermente pestati) e spegnete il fuoco. Mettere a bollire i sedanini, quando risulteranno al dente scolateli e rovesciateli nella padella facendoli saltare con il fondo di salmone preparato, aggiungendo il latte per mantecarli e portarli fino a cottura voluta. Impiattare e servire dopo aver aggiunto un po’ di aneto fresco e grani di pepe rosa ed eventuale decorazione a piacere.
Commento della nutrizionista dott.ssa Marisa Cammarano:
Un indice glicemico basso ed una buona dose di grassi omega-3 rendono questo piatto un semplice e veloce modo per proteggere anche il nostro cuore.