Cerca
Close this search box.

Muffin alla vaniglia

La ricetta del muffin alla vaniglia è stata realizzata dalla cuoca Monia Amadori della scuola di cucina Cooking Passion e preparata per i ciclisti del NOB – Not Only Bike, Centro Polifunzionale per il Ciclismo

Ingredienti:
360 g rdi farina FiberPasta
370 gr di zucchero di canna chiaro
un cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato
375 gr di latticello
1 uovo
70 gr di burro fuso
una bacca di vaniglia
100 gr di nocciole tostate

Preparazione:
mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zucchero. Se usate la planetaria utilizzate il gancio a “foglia”.
In un’altra ciotola mescolate il latticello, l’uovo e i semi della vaniglia. Unite questi ultimi ingredienti ai primi e mescolate. A questo punto aggiungete il burro fuso ed amalgamate bene.
Da ultimo unite le nocciole tritate.
Cercate di mescolare il composto il meno possibile, servirà a non ottenere un muffin “gommoso”.
Versate il composto in pirottini adatti alla cottura in forno riempendoli non oltre i 2/3.
Mettete in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Muffin alla vaniglia

Perché le nocciole: contengono vitamina E che contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo; sono fonte di Vitamina B6, che contribuisce al normale metabolismo energetico e funzionamento del sistema nervoso e immunitario.