Cerca
Close this search box.

Crema Fiberpan

Ingredienti:
500 ml di latte intero
2 uova intere
3 tuorli
3 cucchiai e mezzo di fruttosio
2 cucchiai di Farina FiberPasta
una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

Preparazione:
Scaldare il latte, allontanandolo dal fuoco prima dell’ebollizione. Sbattere le uova con il fruttosio, poi aggiungere la farina ed amalgamare attentamente per eliminare i grumi. Aggiungere il latte caldo, i semini raschiati dalla bacca di vaniglia o la vanillina e cuocere su fiamma media, mescolando sempre fino a quando la crema si sarà addensata.

Commento della nutrizionista:
Oltre che per accompagnare dolci e dessert, questa ottima crema potrà costituire una gratificante merenda, anche per chi è a dieta ipocalorica o ipoglucidica, l’importante è sempre il bilanciamento dei nutrienti. se si vuol consumare la crema come merenda basterà mangiare prima un cubetto di parmigiano da 20 gr, che ci darà l’apporto proteico sufficiente a supportare mezza tazza di crema Fiberpan.

A cura della nutrizionista
Imma Libertino