20 Feb Sedani con finocchio e speck
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di sedani Fiberpasta
1 finocchio grande
50 gr di speck a fette
3 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
una bustina di zafferano
sale, pepe.
Preparazione:
Lavate e pulite il finocchio e tagliatelo a dadini. Tagliate lo speck a dadini o a fettine e fatelo rosolare. Toglietelo dalla padella e momentaneamente mettetelo su un piatto. Cuocete per sei, sette minuti il finocchio nella stessa padella aggiungendo l’olio ed un mestolo di acqua tiepida.
Una volta cotto unitevi lo speck. Portate ad ebollizione l’acqua di cottura della pasta; mettete prima lo zafferano e poi i sedani. Versate sulla padella la pasta, saltatela insieme ai finocchi e allo speck e servite caldo.
Valori nutrizionali per porzione:
Kcal: 382
Proteine: gr 18,67
Lipidi: gr 12,72
Carboidrati: gr 48,14
Fibra: gr13,86
Sodio (Na): mg 317,97
Colesterolo: mg 18
Mariagnese Torrisi