23 Feb Tiramisù Fiberpan
Ingredienti:
La base del nostro tiramisù sarà costituito dal pandispagna Fiberpan, ecco la ricetta:
5 uova
220 gr di fruttosio
300 gr di Farina FiberPasta
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato di sodio
una bustina di vanillina
Per il tiramisù è sufficiente un solo strato di pandispagna, il rimanente potrete consumarlo nella prima colazione.
Ecco gli altri ingredienti per il tiramisù:
200 gr di ricotta magra
300 gr di crema Fiberpan
200 gr di mascarpone
4 cucchiai di fruttosio
250ml di latte parzialmente scremato
250 ml di caffè
cacao amaro e mandorle tostate a lamelle
Preparazione:
Sbattete la ricotta ed il mascarpone con tre cucchiai di fruttosio, epoi unite la crema fiberpan freddissima lavorando lentamente con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete il pandispagna in una teglia da presentare in tavola, bagnatelo con il cappuccino freddo ottenuto dalla miscela di latte, caffè e fruttosio. Ponete sul dolce la crema, mettete subito in frigo chiuso da pellicola. Prima di servire spolverizzate di cacao amaro e mandorle tostate a lamelle.
A cura della nutrizionista
Imma Libertino