23 Feb Crostatine alla marmellata
Ingredienti per 10 crostatine (dal diametro di circa 9 cm):
250 gr di Farina FiberPasta
2 uova
40 g di olio di semi o di oliva
1 cucchiaio di Sucaryl
50 cc di latte scremato
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito in polvere
7 cucchiai di marmellata senza
zucchero aggiunto (gusto a vostro piacere)
Preparazione:
Sbattere le uova con il dolcificante e diluirle con il latte; aggiungere la farina, l’olio, la scorza di limone grattugiata e in ultimo il lievito e impastare.
Stendere la pasta e ricavare 10 dischetti rotondi; rivestire quindi gli stampini dopo averli foderati con della carta da forno.
Disporre sulla superficie la marmellata e con i ritagli di pasta avanzata ricavare delle striscioline per decorare la crostatine.
Infornare a 180° per 20-30 minuti.
Sbattere le uova con il dolcificante e diluirle con il latte; aggiungere la farina, l’olio, la scorza di limone grattugiata e in ultimo il lievito e impastare.
Stendere la pasta e ricavare 10 dischetti rotondi; rivestire quindi gli stampini dopo averli foderati con della carta da forno.
Disporre sulla superficie la marmellata e con i ritagli di pasta avanzata ricavare delle striscioline per decorare la crostatine.
Infornare a 180° per 20-30 minuti.
(Fonte: RICETTARIO “Cucinare piatti gustosi e facili da preparare a ridotto contenuto lipidico”, OSPEDALE MOLINETTE di TORINO)