25 Feb Minestra toscana di borlotti, erbetta e zucca
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di fagioli in scatola
800 gr di bietoline
400 gr di zucca gialla
2 scalogni
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
250 gr di pomodori pelati
1 cucchiaino di maggiorana secca
100 gr di pane realizzato con la Farina FiberPasta (ricetta sul sito)
pepe, olio e sale.
Preparazione:
Lavare le erbette e affettarle, sbucciare e mondare la zucca, lavarla e tagliarla in piccoli pezzi. Mettere tutte queste verdure insieme ai fagioli scolati in una pentola con circa 1 l. di acqua, salare leggermente e cuocere per circa 30 minuti, controllando la densità della zuppa. A parte rosolare per 7-8 minuti a calore medio gli scalogni tritati con 4 cucchiai di olio, unire i po modori pelati tritati, salare, unire la maggiorana e cuocere per 10 minuti. Tostare il pane tagliato a fette, disporle sui piatti e cospargerle con la salsa di pomodoro. Distribuire la zuppa sopra al pane e completare con il prezzemolo tritato.
Valori nutrizionali per porzione:
Kcal: 266
Proteine: gr 12,62
Lipidi: gr 8.88
Carboidrati: gr 33,97
Fibra: gr 10,48
Sodio (Na): mg 214,56
Colesterolo: mg 0
A cura della Dietista
Mariagnese Torrisi