Muffin alla Costiera

Muffin alla Costiera

Ingredienti:
3 uova
120 gr di fruttosio
120 gr di Farina FiberPasta
80 gr di farina di mandorle(oppure di mandorle tostate che provvederete a macinare finemente)
il succo di 2 limoni
120 gr di ricotta ovina o caprina
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di limoncello(se preferite , due cucchiai d’acqua)
mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Sbattere le uova con il fruttosio fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l’olio ed il succo di limone, poi le farine. Frullare la ricotta per evitare la formazione di grumi, ed aggiungerla al composto. Sciogliere il lievito nel limoncello ed amalgamare all’impasto. Porre subito il tutto negli stampini da muffin, sia i monouso che quelli in silicone danno ottimi risultati. Servire immediatamente. Se la preparazione si presentasse troppo asciutta, aggiungere un cucchiaio d’olio.

Commento della nutrizionista:
Un muffin così ottenuto può costituire una prima colazione da completare con un cappuccino di soia o di capra che apporteranno un ‘altra quota proteica, utile a rendere il pasto bilanciato in nutrienti. Questo piatto iperproteico consente di consumare come dessert della frutta fresca.

A cura della nutrizionista
Imma Libertino