Pane a basso indice glicemico

Pane a basso indice glicemico

“Per prepararlo abbiamo usato la farina FiberPasta, ovvero una farina speciale che ha un basso indice glicemico (29 al posto di circa 70 della farina normale), un alto contenuto di fibra e meno calorie. Inutile dire che il pane che abbiamo ottenuto è adattissimo per i diabetici e per chi vuole contenere le calorie. Ah: è anche buono!”     Ricetta a cura delle nutrizioniste dott.ssa Paola Salgarelli e Paola Richero autrici del blog http://www.qbricette.com

Ingredienti per circa 700g di pane:
Farina FiberPasta: 500g
lievito di birra: 12g
olio: 1 cucchiaio
sale: 7-8g
acqua: 375 ml

Preparazione:
Se utilizzate il forno:  Aggiungete alla farina il lievito di birra, il sale, l’olio e 200 ml di acqua. Impastate per 5 minuti e poi aggiungete la rimanente acqua. Fate lievitare per circa 1 ora e cuocete in forno a 220° per 45 minuti.
Per chi possiede la macchina del pane le dosi sono le seguenti (sempre per ottenere circa 700g di pane): Farina FiberPasta: 500g, lievito in polvere 10g, olio di oliva 10g, sale 10g, acqua 400 ml.

Valori nutrizionali:
Kcal per porzione (60g): 132
proteine: 5.27g (15.94%)
grassi: 1.29g (8.78%)
carboidrati: 24.87g (70.57%)

Pane a basso indice glicemico