24 Feb Pizza con gamberetti e rucola
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di Farina FiberPasta
30 gr di lievito di birra
acqua circa 375g
250 gr di gamberetti
1 mazzetto di rucola
250 gr di pomodori pelati
20 gr di olio
sale e pepe.
Preparazione:
Diluite il lievito in acqua tiepida. Versate la farina in una terrina , aggiungetevi un pizzico di sale e il lievito diluito. Impastate con le mani e continuate a lavorare l’impasto sino a che sarà elastico e consistente; aggiungetevi se sarà necessario altra farina. Fatene una bella palla e lasciare lievitare, coperta da un telo per circa un’ora. Alla scadenza del tempo con il matterello stendete la pasta a uno spessore di circa 1 centimetro e adagiatela in una teglia oleata. Distribuite sulla superficie prima i pelati tritati grossolanamente, poi i gamberetti e la rucola sminuzzata. Salate, pepate, irrorate con olio e cuocete in forno preriscaldato a 220° per venti minuti.
Valori nutrizionali per porzione:
Kcal : 380
Proteine: gr 24,67
Lipidi: gr 7
Carboidrati: gr 54,57
Fibra: gr 20,63
Sodio (Na): mg 239,93
Colesterolo: mg 93,75
Mariagnese Torrisi