24 Feb Pizza farcita
Ingredienti per 6 persone:
400 gr di Farina FiberPasta
20 gr di lievito di birra
100 gr di prosciutto crudo
300 gr di provolone dolce
acqua 300g circa
1 carota
basilico
sale.
Preparazione:
Diluite il lievito in acqua tiepida. Versate la farina in una terrina , aggiungetevi un pizzico di sale e il lievito diluito. Impastate con le mani e continuate a lavorare l’impasto sino a che sarà elastico e consistente; aggiungetevi se sarà necessario altra farina. Fatene una bella palla e lasciare lievitare, coperta da un telo per circa un’ora . Alla scadenza del tempo dividete la pasta in due parti e stendetene la metà; con questa foderate il fondo e le pareti di uno stampo a bordi bassi. Distribuite sulla pasta un primo strato di provolone, quindi uno di carote (precedentemente bollite) tagliate a rondelle e un altro ancora di provolone. Stendete il prosciutto e coprite con altro formaggio. Coprite la pizza con la pasta rimasta premendo bene lungo i bordi in modo da saltare bene le due sfoglie di pasta. Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 40 minuti. Servite caldo.
Diluite il lievito in acqua tiepida. Versate la farina in una terrina , aggiungetevi un pizzico di sale e il lievito diluito. Impastate con le mani e continuate a lavorare l’impasto sino a che sarà elastico e consistente; aggiungetevi se sarà necessario altra farina. Fatene una bella palla e lasciare lievitare, coperta da un telo per circa un’ora . Alla scadenza del tempo dividete la pasta in due parti e stendetene la metà; con questa foderate il fondo e le pareti di uno stampo a bordi bassi. Distribuite sulla pasta un primo strato di provolone, quindi uno di carote (precedentemente bollite) tagliate a rondelle e un altro ancora di provolone. Stendete il prosciutto e coprite con altro formaggio. Coprite la pizza con la pasta rimasta premendo bene lungo i bordi in modo da saltare bene le due sfoglie di pasta. Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 40 minuti. Servite caldo.
Valori nutrizionali per porzione:
Kcal: 374
Proteine: gr 25,40
Lipidi: gr 17,85
Carboidrati: gr 27, 97
Fibra: gr 10,33
Sodio (Na): mg 863,86
Colesterolo: mg 48,5
A cura della Dietista
Mariagnese Torrisi
Mariagnese Torrisi