24 Feb Pizza speck e radicchio Trevigiano
Ingredienti per 1 porzione:
Circa 70 gr di Farina FiberPasta
30 gr di lievito istantaneo speciale della Pane Angeli per farine di tipo speciale
una presa di sale
un cucchiaio da minestra di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti sopracitati.
Aggiungere acqua fino a quanta l’impasto ne assorbe.
Dopo una lenta lavorazione, lasciare riposare l’impasto per circa un’ora e mezza al calduccio sotto un canovaccio di cotone… (anche se nei lieviti istantanei non è richiesto il tempo di posa… è solo una strategia per avere un impasto più friabile).
Trascorso il tempo, rompere la lievitazione lavorando l’impasto con una presa di farina e poi rimettere a riposo ancora per 30 min. circa (trascorso questo tempo l’impasto lievitato dovrebbe avere di un peso circa di 150gr comprese le prese di farina di tutta la lavorazione).
Stendere l’impasto in una teglia tonda e condirlo con gli ingredienti normali quali pomodoro, origano, olio, sale, mozzarella e poi speck e radicchio trevigiano.
Infine informare il tutto per 15 min, a 220°.
Aggiungere acqua fino a quanta l’impasto ne assorbe.
Dopo una lenta lavorazione, lasciare riposare l’impasto per circa un’ora e mezza al calduccio sotto un canovaccio di cotone… (anche se nei lieviti istantanei non è richiesto il tempo di posa… è solo una strategia per avere un impasto più friabile).
Trascorso il tempo, rompere la lievitazione lavorando l’impasto con una presa di farina e poi rimettere a riposo ancora per 30 min. circa (trascorso questo tempo l’impasto lievitato dovrebbe avere di un peso circa di 150gr comprese le prese di farina di tutta la lavorazione).
Stendere l’impasto in una teglia tonda e condirlo con gli ingredienti normali quali pomodoro, origano, olio, sale, mozzarella e poi speck e radicchio trevigiano.
Infine informare il tutto per 15 min, a 220°.
Fonte:
Ricetta suggeritaci da una consumatrice diabetica “Ci terrei a fare sapere agli altri consumatori che anche chi soffre di diabete può mangiare un po’ di pizza… sempre 70/80 g si intende!”