20 Feb Sedani con porri e calamaretti
Ingredienti per 4 persone:
8 grandi foglie di salvia fresca
1 mazzetto di prezzemolo fresco
4 porri
500 gr di calamaretti
1 bicchiere di vino rosso
320 gr di sedani FiberPasta
olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione:
Lavare la salvia, asciugarla e spezzettarla con le mani, lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo. Mondare i porri e lavarli, affettarli finemente metterli in una pentola insieme alla salvia, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale, coprire e cuocere a fuoco medio basso per 25-30 minuti. Pulire i calamari, lavarli e tagliarli a striscioline. Frullare i porri in modo da ottenere una cremina. Mettere i calamari nella pentola e cuocerli per 10-15 minuti a fuoco medio basso lasciando perdere gran parte della propria acqua. Bagnare con il vino rosso e dopo averlo fatto parzialmente evaporare unire il prezzemolo tritato.
Lessare i sedani al dente, scolarli non troppo asciutti, unirli ai calamari ed aggiungere la crema di porri.
Valori nutrizionali per porzione:
Kcal: 500
Proteine: gr 37,25
Lipidi: gr 14,35
Carboidrati: gr 50,88
Fibra: gr 13,41
Sodio (Na): mg359,9
Colesterolo: mg 80
Mariagnese Torrisi