Spaghetti con calamari e lattuga

Ingredienti per 4 persone:
2 porri
600 gr di calamari
2 cespi di lattuga
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
320 gr di spaghetti FiberPasta
olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione:
Mondare i porri, lavarli e affettarli. Pulire i calamari lavandoli con cura e tagliarli in piccole rondelle. Lavare la lattuga, asciugarla e spezzettarla con le mani. In una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio d’oliva rosolare per 10 minuti i porri. Aggiungere i calamari e cuocerli a fuoco vivace per 20-25 minuti in modo che si asciughi il fondo di cottura. Quando i calamari sono ben coloriti unire la lattuga, mescolarla e cuocere per 5 minuti. Lasciare raffreddare e frullare finemente insaporendo in ultimo con il prezzemolo tritato. Lessare gli spaghetti, condirli e servire con pepe nero.

Valori nutrizionali per porzione:
Kcal: 499
Proteine: gr 43,45
Lipidi: gr 12,87
Carboidrati: gr 52,33
Fibra: gr 14,34
Sodio (Na): mg 438,5
Colesterolo: mg 96

A cura della Dietista
Mariagnese Torrisi