01 Feb Spaghetti rapidi ed ipersazianti
Ingredienti:
200 gr di spaghetti FiberPasta
300 gr di ricotta caprina od ovina
3 uova intere
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di speck in un’unica fetta
noce moscata
Preparazione:
Mentre cuoce la pasta sbattere le uova con il sale e la noce moscata. Lavorare la ricotta a crema c on una forchetta. Tagliare lo speck a dadini. Scolare la pasta al dente avendo cura di tenere da parte un po’ d’acqua di cottura. Porre gli spaghetti scolati di nuovo nella pentola con l’acqua di cottura messa da parte, aggiungere le uova ed accendere la fiamma per mezzo minuto mescolando sempre.
Spegnere, aggiungere la ricotta, lo speck, il parmigiano e servire immediatamente. Se la preparazione si presentasse troppo asciutta, aggiungere un cucchiaio d’olio.
Commento della nutrizionista:
Questo piatto iperproteico consente di consumare come dessert della frutta fresca.
A cura della nutrizionista
Imma Libertino