23 Feb Strudel
Ingredienti
Per la pasta – dosi per 4 strudel:
200 g Farina FiberPasta
200 g farina bianca
1 uovo
100 g olio di semi
150 g d’acqua
Per il ripieno:
80 g uvetta
5-6 mele
cannella mivida o fruttosio per spolverare
Procedimento:
Mettere l’uvetta a bagno in una tazza d’acqua tiepida. Battere l’uovo, diluirlo con acqua e olio; quindi aggiungere i due tipi di farina.
L’impasto deve risultare morbido, dividetelo in 4 parti in modo da ottenere piu’ strudel.
Stendere una sfoglia sottilissima, distribuirvi le mele sminuzzate finemente, l’uvetta strizzata e spolverizzare con un dolcificante in polvere e cannella.
Arrotolare l’impasto e porlo nella piastra del forno rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno gia’ caldo a 180° per 30 minuti circa.
Attenzione: con la farina FIBERPAN e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno piu’ chiari!
L’impasto deve risultare morbido, dividetelo in 4 parti in modo da ottenere piu’ strudel.
Stendere una sfoglia sottilissima, distribuirvi le mele sminuzzate finemente, l’uvetta strizzata e spolverizzare con un dolcificante in polvere e cannella.
Arrotolare l’impasto e porlo nella piastra del forno rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno gia’ caldo a 180° per 30 minuti circa.
Attenzione: con la farina FIBERPAN e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno piu’ chiari!
(Fonte: Suggerimento di una consumatrice. “La ricetta è dedicata ai lettori diabetici, ma posso consigliarla anche a tutti gli altri, perchè il risultato è davvero ottimo!”)