24 Feb Treccia FiberPasta ai semi di zucca
Ricetta della foodblogger Iolanda Canale pubblicata nel suo blog “Brigata di Cucina” http://www.brigatadicucina.it/
Ingredienti:
400 g di Farina FiberPasta,
300 ml di acqua,
10 g di lievito di birra, 8 g di sale,
una manciata di semi di zucca,
1 cucchiaio di olio extravergine.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale e l’acqua, nella quale avremo sciolto il lievito. Lavorare fino a formare un impasto liscio ed elastico.
Formare una palla e lasciarla lievitare fino al raddoppio del volume iniziale (circa 2 ore).
Formare 3 panetti, allungarli e intrecciarli delicatamente. Spennellare la treccia con l’olio e cospargerla con i semi di zucca. Lasciare lievitare la treccia ancora 30 minuti.
Infornare, a forno caldo, a 200° per circa 45 minuti (il pane sarà dorato ed i semi più scuri).
Lasciarlo raffreddare su una gratella coperto con un canovaccio di lino pulitissimo.