25 Feb Zuppa di borlotti e radicchio
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di borlotti in scatola
80 gr di prosciutto crudo
150 gr di verdure per soffritto (cipolla, carote, sedano)
100 gr di radicchio
180 gr di pane realizzato con la Farina FiberPasta (ricetta nel sito)
burro, olio d’oliva, sale e pepe.
Preparazione
Rosolate le verdure per il soffritto con 2 cucchiai di olio di oliva. Frullate la metà dei fagioli e metteteli momentaneamente da parte. Unite alle verdure rosolate il prosciutto, il mazzetto aromatico, i fagioli rimasti e fateli insaporire per qualche minuto. Unite i fagioli frullati ed un litro di acqua. Dopo circa 15 minuti aggiungete il radicchio che avrete tagliato a striscioline, salate, pepate e fate cuocere ancora per qualche minuto. Tostate il pane ed imburratelo, sistemandolo sotto ogni piatto di portata. A questo punto versate per ogni commensale la zuppa ed aggiungete sopra a crudo l’olio di oliva.
Valori nutrizionali per porzione:
Kcal: 296
Proteine: gr 16,84
Lipidi: gr 9,87
Carboidrati: gr 35,04
Fibra: gr 11,70
Sodio (Na): mg 782,25
Colesterolo: mg 14,4
A cura della Dietista
Mariagnese Torrisi