Ingredienti per 2 persone:
160 gr di Fusilli FiberPasta
1 zucchina
1 carota
1 calamaro grande (170 gr circa)
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe macinato fresco q.b
Aromi freschi a piacere (timo, basilico, menta, …)
Preparazione:
Mondare e lavare la zucchina e la carota. Tagliare la zucchina e la carota a fette sottili aiutandosi con il pelapatate.
Sciacquare il calamaro sotto l’acqua corrente staccando la pelle dalla sacca; separare i tentacoli dal corpo e facendo attenzione eliminare le interiora, la penna di cartilagine trasparente, il becco (che si trova al centro dei tentacoli) e gli occhi.
Tagliare il calamaro a strisce molto sottili.
In una padella far cuocere per qualche minuto gli anellini di calamari, le striscioline di zucchina e carota con un cucchiaio d’olio.
Una volta lessati i fusilli unire la pasta al condimento leggermente dorato.
Saltare in padella per un minuto e condire con un cucchiaio d’olio a crudo. Profumare il piatto con gli aromi freschi a scelta tra timo menta o basilico.