Ingredienti:
Farina FiberPasta 500g
4 uova
Zucchero di canna 125g
Lievito di birra 10g
Olio d’oliva mezzo bicchiere
Rum o Anice mezzo bicchiere
Uvetta 100g (se piace)
Buuccia di un arancio grattugiata
Buccia di un limone grattugiata
Latte q.b.
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti con il latte che viene aggiunto poco per volta, fino a formare un impasto morbido, che si possa lavorare a mano. Lavorarlo un poco.
Prendere una lastra da forno e ricoprirla con carta da forno.
Formare, con l’impasto ottenuto, i maritozzi (forma ovale) e metterli nella lastra (sopra la carta) distanziati. Lasciare lievitare in ambiente non troppo freddo, ricoperti con carta da cucina. Si possono anche copriire con una coperta. Quando sono raddoppiati, metterli in forno statico a 180° preriscaldato, per 15 minuti circa. Occorre sempre controllare perchè i tempi possono variare, a seconda del tipo di forno.
I maritozzi si possono congelare e poi riscaldare (se si congelano, al momento dell’utilizzo si devono mettere in forno congelati, a circa140° per 15 minuti (questi dati possono variare a seconda del forno.