La ricetta della Mug Cake è stata realizzata dalla cuoca Monia Amadori della scuola di cucina Cooking Passion e preparata per i ciclisti del NOB – Not Only Bike, Centro Polifunzionale per il Ciclismo
Ingredienti per una tazza/vasetto:
15 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaio di miele
1 tuorlo
spezie miste
aroma panettone
3 cucchiai e mezzo di farina Fiber Pasta
una punta di lievito in povere
Preparazione:
Sciogliete il burro in un tegamino.
Aggiungetevi lo zucchero di canna, il miele, il tuorlo, gli aromi, le farine mescolate col lievito.
Versare nella tazza o nel vasetto in vetro riempendo per 2/3 e cuocere in microonde a 800 W per un minuto oppure nel forno a 180°C per 20 minuti circa.
Servire a colazione con tè alle spezie, a fine pasto o a merenda con una pallina di gelato allo zabaione o con una crema di zabaione calda.
Commenti: questo dolcetto, così rapido, ci consente si avere la colazione preparata in casa in pochi minuti. L’utilizzo di zucchero grezzo di canna permette di addolcire il composto senza perdere vitamine e sali minerali.