Ricetta di Anna Lisa pubblicata nel suo blog “Il mio goloso blog a basso IG… perchè non mangiare così?”
http://alisa65.blogspot.it/
Ingredienti per uno stampo da plum cake lungo 20 cm:
150 gr di Farina FiberPasta
4 gr di lievito per dolci
4 gr di lievito per dolci
60 gr di fruttosio
1 cucchiaino di olio
180 ml di latte scremato o vegetale
vaniglia Bourbon Rapunzel q.b.
gocce di cioccolato a piacere
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di granella di nocciole
2 cucchiai di granella di nocciole
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare la Farina FiberPasta e il lievito per dolci ; aggiungere il fruttosio, l’olio, le gocce di cioccolato, la vaniglia, la curcuma e stemperare con il latte mescolando con cura per evitare la formazione di grumi nell’impasto.
Porre l’impasto in uno stampo da plum cake – il mio è in silicone – e cospargere la superficie con gocce di cioccolato e granella di nocciole.
Cuocere per 35 minuti, controllando la cottura mediante prova stecchino.
Far raffreddare su di una gratella e servire.