FIBERPASTA, GUSTO E SALUTE NEL PIATTO !
Nel 2001 FiberPasta è stata approvata per diabetici dal Ministero della Salute
Frutto di un brevetto tutto italiano, la storia di FiberPasta inizia da una geniale intuizione di Giuseppe Polverini, proveniente da una famiglia di mugnai alla quarta generazione.
(…) Negli anni 70-80 Giuseppe Polverini inizia la separazione delle varie frazioni del grano con macchinari speciali di sua progettazione che gli consentiranno di produrre farine particolari.
Nel 1996 fonda la società I.P.D., brevettando un procedimento per ottenere alimenti salutistici con il buon sapore dei prodotti tradizionali.
FIBERPASTA è dunque l’evoluzione finale di un intenso lavoro (…) riconosciuta poi nel 2001 dal Ministero della Salute (…) con un apposito decreto ministeriale come alimento idoneo ai diabetici.
FiberPasta ha un basso indice glicemico certificato di 23, molto più basso rispetto a quello delle paste tradizionali, ed ha circa il doppio di fibre delle paste integrali (15g per 100g).
L’ elevato contenuto di fibre offre una sazietà prolungata (…) FiberPasta è consigliata da nutrizionisti nelle diete per il controllo della glicemia, del peso e del colesterolo.
ALTRI PRODOTTI FIBERPASTA
FiberPasta oggi non è solo Pasta, è una linea completa di alimenti a basso indice glicemico e ricchi di fibre, dalla colazione alla cena. La Farina, con un basso indice glicemico certificato di 29, (…)
La gamma include poi diversi prodotti da forno quali:
piadina, panini, base pizza, focaccia, taralli e biscotti.
L’ultima nata in casa FiberPasta è l’innovativa BARRETTAPRO, una gustosa barretta proteica senza glutine ricoperta di cioccolato fondente, a basso carico glicemico e senza conservanti artificiali.
Speciale DIABETE – Realtà eccellenti
del quotidiano Il Sole 24 ORE del 27/07